• slider image 1337
:::

管理員 - 學校特色 | 2016-03-22 | 人氣:11961

 安和國中自創校以來,即致力於引導學生多元試探、多元發展,非常重視學生社團及課外活動,除積極外聘學有專長之教師與校內教師共同開設多元化社團活動外,並每學期分別辦理動態社團表演與靜態作品展,提供學生學習成果發表的機會。自102學年起,一、二年級社團活動更增加為每週兩節課,讓學生的社團學習活動更為深入、優質、精進。

 除社團活動外,本校另外成立體育性校隊:計有足球隊、跆拳道隊、籃球隊、田徑隊,皆長期訓練,並佳績不斷,歡迎喜歡運動的同學們踴躍加入。

【安和國中足球隊簡介】

 安和國中足球隊成立於民國93年,草創之初,球員皆來自學區 協和國小畢業球員,因為家長殷切期盼球員進入國中之後能夠持續訓練以及對外比賽,在國小奠定的穩固基礎上,能將球技更為提升,特別商請本校第二任校長白常武成立安和足球隊,足球委員會特派教練駐校協助訓練以及比賽相關事務,才得以延續。

 接任的第三任校長涂文雪更是將足球項目發展為學校體育特色之一,特別成立體育班,球員們也不負眾望,參加全國性的比賽有著優異成績。球員畢業後前往臺中市惠文高中以及其他足球名校就讀,繼續他們的足球生涯,部分球員也得到國家隊的青睞,代表國家比賽,同時也讓學校聲名遠播。

 102年陳玉正校長秉持12年國教多元價值的精神,希望提供學生多元舞台以展現自我,責成學務主任王國田於102年成立足球社,吸引了來自協和國小以及國安國小無法忘情足球的球員,讓他們有揮灑汗水的青春時代,他們主動要求學校能成立足球隊,利用課後一週兩天的時間練習,由楊朝盛教練義務指導,並且由王主任及楊教練籌募比賽經費,帶領球隊南征北討。

 104學年許志瑋校長就任以來,也是非常關心球隊的現況 。在大家持續的關注與努力經營下,終於有了成果,球隊105年參加中等學校足球錦標賽,在全國32支球隊中勇奪第5名。

 

安和國中足球隊歷年成績:

  1. 96年中等學校足球錦標賽 第5 名
  2. 96年體委盃錦標賽第4 名
  3. 97年中等學校足球錦標賽第8名
  4. 97年體委盃第5 名
  5. 105年中等學校五人制足球錦標賽第5 名

 

校友國家隊名單:

 溫智豪、許恆濱、蔡志鑫、蔡志堯、周正中、王咨閔