• slider image 1337
:::

管理員 - 新聞報導 | 2017-12-27 | 人氣:1817

 原文引自 自由時報

 

安和國中音樂館欠缺設備 教部允諾補助2800萬

2017-12-21 15:07

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市安和國中專業音樂館即將完工,軟硬體設備經費短缺,立委張廖萬堅和教育部次長林騰蛟等人今日前往考察,林允諾補助2800多萬元,另南屯、東興、重慶國小及中山國中獲得補助,充實校園閱讀教育及藝術學習空間。

  • 立院教委會訪視安和國中,教育部允諾補助音樂館軟體設備及裝修費2800多萬元。(記者黃鐘山攝)

    立院教委會訪視安和國中,教育部允諾補助音樂館軟體設備及裝修費2800多萬元。(記者黃鐘山攝)

立法院教育及文化委員會今天在立委張廖萬堅安排下,考察西南屯區5所國中及國小,教育部次長林騰蛟、台中市教育局副局長劉火欽等人一起訪視。

張廖萬堅說,安和國中推動音樂藝術教育成績卓著,全市唯一在學校內的專業音樂館即將完工,經他爭取中央補助後續短缺的軟體設備及裝修費用2800多萬元,盼能在中央與地方資源的挹注下,逐漸轉型為全市首所藝術完全中學。

他又說,南屯區溪西地區約2萬人卻無國中,學生必須跨區就讀西屯區安和國中或橫跨筏子溪到萬和國中,安和國中若順利轉型藝術完全中學,也可順勢讓溪西地區得以設立國中;安和國中許志瑋校長則說,非常感謝補足音樂廳座椅、舞台設備及空調工程。

張廖萬堅表示,此次視察爭取到南屯國小「社區共讀站」經費、東興國小校舍防水隔熱設施、中山國中活動中心舞台維修和冷氣更新以及廣場地面含風雨走廊修繕工程、重慶國小PU跑道整修及充實安和國中磐石廳暨音樂教室設備。