• slider image 1337
:::

管理員 - 新聞報導 | 2017-12-27 | 人氣:1963

原文引自  新一代時報

安和國中管樂團 高鐵演出超吸精

2017年12月23日

台中 / 廖珮翎

安和國中管樂團「藝起來高鐵.花現台中」。(安和國中提供)

安和國中管樂團「藝起來高鐵.花現台中」。(安和國中提供)

 【記者陳玉/台中報導】為迎接2018世界花博,西屯區安和國中管樂團以「藝起來高鐵.花現台中」為題,舉辦系列音樂會,期盼大眾透過美妙樂音,體驗台中藝術之都的風采。

 21日由專任指揮許慧如老師帶領,於台中新烏日高鐵站進行「A GIFT OF CHRISTMAS SONG」、「友誼的記憶」、「流水年華」及經典電影主題曲「淚光閃閃」等曲目,全團以各式花卉點綴,為寒冷的冬季帶來具有溫度的音樂饗宴,獲得全場民眾熱烈掌聲。

 第二場為跨縣市音樂交流,邀請台北市中正國中管樂團30日在安和國中安和館交流,將有「Choreography」、「Lord Tullamore」、「波濤の角」及「美女與野獸」主題曲。

 第三場邀請台灣師範大學管樂團,2018年2月3號在安和國中為台中市民帶來精湛的演出。師大管樂隊由金曲獎最佳演奏專輯製作人,同時為法國國立巴黎音樂學院小號演奏文憑第一獎的葉樹涵教授領軍,每年巡迴各縣市舉辦免費演出,秉持「以音樂服務社會」的初衷,期盼讓平日沒有機會走進表演廳的民眾,也能欣賞美妙的音樂演出。

 

  • 安和國中管樂團「藝起來高鐵.花現台中」。(安和國中提供)

  • 安和國中管樂團在高鐵現場演出,吸引大批遊客圍觀,佇足聆聽。(安和國中提