• slider image 1337
:::

管理員 - 新聞報導 | 2017-12-27 | 人氣:1930

原文引自 金門鑫報

 

花開的聲音在台中 金門鄉親不容錯過

来源:金門鑫報 | 作者:記者 趙靖邦 | 发布时间: 2017-12-24 | 141 次浏览 | 分享到:

台中新烏日高鐵站琴音悠揚,令早上奔波往返工作或行經旅人擠爆演出現場,駐足沉醉聆聽。接著第二、三場演出,台中市的金門鄉親可前往安和國中(校址:台中市西屯區天助街1號),聆聽「花開的聲音」。

【記者趙靖邦/台中報導】
 


台中市安和國中第一場快閃音樂演出已於12月21日早上9點,在台中新烏日高鐵站進行,由專任指揮許慧如老師帶領,為在場民眾帶來「A GIFT OF CHRISTMAS SONG」、「友誼的記憶」、「流水年華」以及經典電影主題曲「淚光閃閃」等精彩曲目。安和國中校長許志瑋(圖左5),在現場督陣情形。(圖/記者趙靖邦攝)

 


台中市安和國中快閃演出,琴音悠揚,令早上奔波往返工作或行經旅人擠爆演出現場,駐足沉醉聆聽情形。(圖/安和國中提供)

 


台中市安和國中第一場快閃演出於12月21日早上9點,在台中新烏日高鐵站進行中。鄰近台鐵車站工作人員同時揮汗辛勤的電銲施作情形,電光閃爍,為家庭生計也為社會大眾行的便利,何嘗不也譜出一曲動人的詩章。(圖/記者趙靖邦攝)


為迎接2018台中世界花卉博覽會,台中市安和國中指出,管樂團特地以「藝起來高鐵、花現台中」作為主題,舉辦一系列的音樂會,用精彩生動的表演為盛大的花卉博覽會帶來美妙的樂音。


第一場音樂快閃演出,已於12月21日早上9點,在台中新烏日高鐵站進行,由專任指揮許慧如老師帶領,為在場民眾帶來「A GIFT OF CHRISTMAS SONG」、「友誼的記憶」、「流水年華」以及經典電影主題曲「淚光閃閃」等精彩曲目。 


對此,記者往新烏日高鐵出口方向聞聲而至,目睹在冰冷的高鐵大廳內,當天全團演奏同學頭戴馴鹿裝飾或聖誕帽,身著金色短外套配搭白色襯衫加上金色領結,以及黑色長裙(褲)。琴音悠揚,令早上奔波往返工作或行經旅人擠爆演出現場,駐足沉醉聆聽,已不知離去時間。


安和國中特教組長黃馨儀表示,本校是台中市藝術才能班學生鑑定小組指定承辦單位之一,演奏的孩子都是本校特教音樂班學生,未來仍對於音樂有興趣者,可循高中音樂班甄選入學方案繼續深造。


第二場活動,邀請台北市中正國中管樂團於12月30日早上9點至安和國中安和館進行交流,當天演出「Choreography」、「Lord Tullamore」、「波濤の角」以及電影「美女與野獸」主題曲,盼藉由精彩優質之音樂活動,營造熱鬧、活潑的音樂氛圍,讓台中市民愉快聆賞歌曲。


第三場活動,邀請國立台灣師範大學管樂團,於明(107)年2月3日至安和國中帶來精湛的演出。師大管樂團由葉樹涵教授領軍,不但是金曲獎最佳演奏專輯製作人,同時獲得法國國立巴黎音樂學院小號演奏文憑第一獎。每年巡迴各縣市舉辦免費演出,秉持「以音樂服務社會」的初衷,期盼讓平日沒有機會走進表演廳的台中市民,也能欣賞美妙的音樂演出。


台中市的金門鄉親可前往安和國中(校址:台中市西屯區天助街1 號),聆聽「花開的聲音」。他山之石、可以攻錯,金門的相關演出,有否以之為師之處。